ЮБК для Всех!

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 20.09.2017, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:03:03
Дата:20.09.2017
День недели:Среда

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Главная » 2009 » Ноябрь » 8 » Южный берег Крыма (ЮБК)
10:34
Южный берег Крыма (ЮБК)
Южный берег Крыма (ЮБК) - всегда манил отдыхающих. Но ЮБК - это далеко не одна Ялта. ЮБК - это еще и Алушта, Партенит, Судак, Новый Свет, Феодосия, Коктебель.
Алушта. Этот город унаследовал название византийской крепости Алустон, сооруженной в VI в. В центре старого города сохранилась оборонительная башня - остатки средневековой крепости. Природные памятники в окрестностях города: горы Чатыр-Даг, Димерджи, Бабуган-яйла, пещеры Мраморная, Эмир Баир Хосар, Красная, водопады Джур-Джур и Головкинского и др. оставят незабываемые впечатления. В окрестностях города - мыс Плака, на котором находилось греческое селение Лампас. Особое своеобразие мысу придают выступающие из моря скалы. Возле мыса - бывшее имение князей Гагариных в старинном парке, построенное в начале XIX в. Недалеко - еще один дворец, построенный в восточном стиле, бывшее имение генерала Раевского, окруженное прекрасным Карасанским парком. пещера Мраморная - одна из красивейших пещер Европы пещера Эмир Баир Хосар пещера Красная (Кизил-Коба) водопад Джур-Джур - самый мощный водопад в Крыму гора Демерджи
Партенит. В лесу Аю-Дага скрыты развалины многих древних строений. Согласно легенде, здесь находился храм таврской богини Девы. От прошлого в поселке осталось несколько экзотических улочек с распустившимся гранатом, инжиром, старыми шелковицами и столь же старыми виноградными беседками.
Рядом с Партенитом расположен Малый Маяк. Окрестности села Малый Маяк поражают своей живописностью. Это ландшафтные памятники: гора Аю-Даг, мыс Плака с бухтой редкой красоты, Птичьи скалы, Кучук-Ламбатский хаос. Большой интерес представляют усадьбы князей Раевских и Гагариных. Старинный особняк Гагариных с остроконечной крышей и шпилем, окруженный великолепным парком, виден издалека. Зубчатая поверхность стен, крепостные башенки по углам и родовой дворянский герб князей Гагариных привлекают внимание. Еще один дворец - "Карасан", построенный в мавританском стиле, бывшее имение генерала Раевского. Перед фасадом, обращенным к морю, красуется роща высоких сосен. Не менее замечателен карасанский парк, где сгруппированы редкие экземпляры растительного мира.
Судак. Судакский район примечателен своеобразным "киммерийским" пейзажем, обилием памятников и достопримечательностей. Город славится уникальным памятником средневековой архитектуры - Генуэзской крепостью. Генуэзская крепость
В 7 км на запад от Судака - изумительная по красоте местность, где расположен поселок Новый Свет со знаменитым заводом шампанских вин, основанным еще в 1878 г.
Новый Свет - поселок на берегу Черного моря. Его окружают величественные горы с уютными бухтами, дикими утесами, таинственными гротами и уникальной растительностью. Именно здесь, в Новом Свете, князь Л.С.Голицын, "отец русского виноделия", построил завод шампанских вин. Сейчас в доме, построенном Голицыным для служащих, располагается дегустационный зал Новосветского завода. Одна из достопримечательностей Нового Света - тропа Голицына. Вырубленная в массивных известняках, тропа вьется на высоте 30-50 м над морской пучиной и приводит в большой грот. Именно здесь, в ячейках стен Голицын хранил бутылки с вином. От грота тропа идет вдоль берега Синей бухты к мысу Капчик, напоминающему доисторического зверя. Удивительные бухты - Зеленая, Синяя, Голубая, названные так за цвет воды - еще одна достопримечательность Нового Света.
А чуть восточнее Судака находится Солнечная долина. Природные условия долины чрезвычайно благоприятны для выращивания винограда. Каменистые, "хрящеватые" почвы хорошо прогреваются и отдают кусту дополнительное тепло. Все это способствует высокой сахаристости ягод. В старинных подвалах "Архадерессе" виноделы колдуют над тончайшими оттенками аромата, вкуса и цвета вина. Эти вина не пьют, а вкушают, испытывая подлинно эстетическое наслаждение. Экскурсия в винные подвалы завораживает и увлекает.
Феодосия - город 25-ти веков. В VI в. до н.э. сюда прибыли на судах купцы-мореходы из ионического города Милета и основали поселение, назвав его Феодосия ("Богом данная"). Довольно скоро поселение превратилось в значительный торговый центр. В XIII-XIV вв. Феодосией владели генуэзцы, называя ее Кафой. Опасаясь набегов татар, они обнесли город мощными каменными стенами и множеством башен, вырыли глубокий канал, возвели цитадель. Остатки этих сооружений сохранились до наших дней, они и сейчас выглядят внушительно. В средние века Кафа являлясь основным торговым портом Северного Причерноморья и была известна как центр работорговли в Крыму. Только в конце XVIII в. городу было возвращено первоначальное название - Феодосия. Самые интересные памятники Феодосии - это остатки генуэзской крепости, армянские церкви, турецкая средневековая мечеть, фонтаны.
С Феодосией связаны имена И.К.Айвазовского, Максимилиана Волошина, Александра Грина. Большой популярностью пользуются картинная галерея им. И.К.Айвазовского, Литературно-мемориальный музей А.С.Грина, краеведческий музей, музей дельтапланеризма. картинная галерея им. И.К.Айвазовского - самое большое в мире собрание полотен художника, единственный в стране музей маринистической живописи Музей А.Грина
Коктебель. Название поселка переводится как "Страна голубых вершин". Строгая и сдержанная красота природы достигает здесь наибольшей выразительности. Над пейзажем господствует величественный Кара-Даг и бесконечная синева моря. Кара-Даг
Достопримечательностью Коктебеля является дом М.А.Волошина, в котором жил и работал замечательный поэт, художник, краевед. В доме - лучшее собрание его картин и акварелей (свыше полутора тысяч!). Здесь сохраняется уникальная библиотека, которую собирал сам Волошин. Ныне дом поэта - литературно-художественный музей.
С Коктебелем неразрывно связана история планеризма. При южном и северном ветре, у горы Клементьева образуются восходящие потоки обтекания. Это место словно самой природой создано для полетов планеров, которые могут парить здесь по многу часов без посадки.
Просмотров: 682 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Здесь реклама!

Попроси! Видео уроки для uCoz

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Соцсети
  • В контакте
  • В Моём мире
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Одноклассники
  • КиноПоиск
  • Google+
  • Twitter

  • Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz